私隱政策

私隱權政策
2016年12月2日最後更新
本私隱權政策披露 香港咭檔 網站(統稱為"網站")的私隱權慣例。香港咭檔 是ABC Telecommunication Ltd其下購物網站,一家香港公司,即本網站的供應商(以下簡稱"我們"),致力於保護你的線上私隱。我們會確保所收集、傳送、儲存及使用的個人資料將遵照香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》(以下簡稱為「條例」)的規定處理。
請仔細閱讀本私隱權政策。一旦訪問或使用我們的網站,你承認已閱讀、理解並同意遵守本私隱權政策的 所有條款及我們網站的所有使用條款。如果你不同意這些條款,請退出此頁並且不要訪問或使用本網站。
香港咭檔收集所得的個人資料可能會用於以下用途:
• 識別你的身分及你開設的任何賬戶
• 為你提供服務
• 核實身分及/或作信貸審查
• 為你處理與服務有關的付款指示或追收欠款
• 處理訂單、開出賬單及履行訂單直接促銷我們的 服務
• 直接促銷本公司業務夥伴的產品及服務
• 為你設計所需服務
• 進行市場研究、統計分析及行為分析
• 進行節目收視調查及分析
• 進行顧客數據分析及分析你的購物喜好
• 設計本公司網站及內容,迎合你的特定喜好
• 為你提供客戶服務
• 處理你的投訴及賬戶查詢
• 防範及阻止欺詐
• 審計
• 按適用法律、規則及規例的規定作出披露
• 任何與收集個人資料的原來目的直接有關之其他用途
 
 
收集的個人資料可能包括:
 
1. 你的個人資料及聯絡資料,如姓名、性別、出生日期、身分證號碼、電話號碼、社交媒體連結、電郵地址、住址、郵寄地址及/或寄發賬單的地址;
2. 你的商業資料,如公司的名稱及職銜;
3. 你的賬戶資料,如信用卡賬戶號碼首尾4位數或用戶賬號;
4. 你的家庭收入及個人興趣;及
5. 你的電腦或移動裝置IP地址、即時位置資料、瀏覽器設定、瀏覽紀錄及/或其他互聯網記錄的資料。
 
個人資料之保密、披露及保安
 
除非取得你的書面同意,香港咭檔不會為得益而以你的個人資料及聯絡資料進行交易。香港咭檔收集及持有關於你的個人資料均會被保密處理;但若需要按法例的規定或要求而履行法律責任,或為你提供服務,或執行收集個人資料的原來目的或直接有關之目的,本公司有可能會向下述人士披露該等資料(不論其身處香港或香港境外):
• 具管轄權的法院、執法機關、或其他政府法定或監管部門、機構或組織
• 本公司之聯繫公司、參與服務銷售及市場推廣或行政,或提供貨品╱服務的賣家或承辦商、代理或其他服務供應商
• 任何對本公司有保密責任的其他人士,包括已承諾保密該等資料的公司集團成員、資訊科技顧問、資料處理承辦商、審計師、會計師、或律師
• 銀行、金融機構、信用卡發行公司或追收欠款服務公司
 
任何由你傳送或登載於我們網站或網站任何部份的問題、意見、建議或資料,除個人資料外,均視作以非保密及非專有資料的形式自願提供予本公司。我們有權自行將該等資料在其他地方使用、複製、披露、傳送、刊載及/或登載,包括但不限於為服務的開發和推廣及為滿足客戶的需要等目的,而將該等資料提供給任何联系公司。
 
香港咭檔將盡一切合理的努力以確保香港咭檔持有的所有個人資料均儲存於可靠穩妥及安全的地方。
 
我們會盡力將收集到的所有個人資料保密。然而,請你理解我們不可能保證傳輸資料的安全。

 
披露非個人識別資料
我們不會將你的個人識別資料與其 他各方分享,除下述情況以外:
我們可能會披露非個人識別資料給合作夥伴、會員及廣告商,或與合作夥伴、會員及廣告商分享非個人識別資料。例如,我們可能與"第三方廣告商"或"第三方廣告公司"以及下述的其他當事方,分享人口統計資料匯總(其中不包括任何個人識別資料):
當你訪問我們的網站,我們使用第 三方廣告公司提供廣告服務。這些公司可能會使用有關你訪問本網站和其他網站的非個人識別資料,通過使用網路標籤,為你提供關於也許你會感興趣的商品和服務 之廣告。
我們還會使用第三方服務供應商, 來追踪並分析從我們的用戶而來的非個人識別使用情況和用量統計資料,以管理我們的網站並不斷提高其質量。我們也可能為宣傳目的或作為廣告商的代表觀眾而發 布此資料。請注意,這不是個人識別資料,只是我們用戶的活動之一般摘要。該等數據是為了我們而收集的,是我們所擁有並使用的。
個人資料的保存
 
除非法律規定要求香港電視須保存你的個人資料一段特定的時間,只會將個人資料保存至達到收集個人資料之原來目的,或直接與其有關之目的為止。若在運作上有需要,本公司會將個人資料轉移至香港特別行政區以外的地方以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的。任何有關的資料轉移都會遵照條例之規定及約束。
數據追踪
Cookie。為了使你的網站體驗更方便,並度身訂造你的網站體驗,我們會儲存你電腦上的Cookie。 Cookie是個很小的文字檔案,為了保存記錄的目的而儲存在用戶 的電腦上,其中包含有關該用戶的資料。當你使用本網站,我們使用Cookie來節省你的時間,提醒我們你是誰,追踪用戶的興趣,並以用戶的興趣為目標,為 你提供度身訂造的體驗。 Cookie也允許我們向你收集非個人識別資料,例如你訪問過哪些網頁和你點擊過哪些連結。使用這些資料,可以幫助我們為所有來訪 者創造更方便用戶使用的體驗。此外,我們可能會使用第三方廣告公司,在我們的網站上展示廣告。作為其服務的一部分,他們可能會在你的電腦上單獨放置 Cookie,我們無法訪問或控制這些Cookie。本私隱權政策只涵蓋了我們的網站如何使用Cookie,而沒有涵蓋任何廣告商如何使用Cookie。大多數瀏覽器會自動接受Cookie,但是你可以修改瀏覽器的設定來拒絕Cookie。請注意,如果你拒絕或刪除這些Cookie,本網站的某些部分可能 無法正常運作。
其他追踪裝置。我們可能使用其他行業標準技術,如像素標籤或網站信標,來追踪你對我們網站網頁和促銷活動的使用,或者我們可能允許我們的第三方服務供應商,代表我們使用這 些裝置。圖元標籤和網站信標是放在我們網站上的某些網頁的微小圖形圖像,或放在我們的電郵中,允許我們確定你是否進行了一個具體的行動。當你訪問這些網 頁,或者打開或點擊電子郵件,像素標籤或網站信標會產生該行動的非個人識別通知。像素標籤允許我們衡量並改善我們對網站上的訪客流量和訪客行為的理解,而 且給予我們一個方法來衡量我們的促銷和表現。為了相同目的,我們也可能使用由我們的會員和/或市場行銷夥伴提供的像素標籤或網站信標。
連接網站
本網站可能提供連接與我們無關連的其他網站(以下稱“連結網站”)。我們不能控制連結網站,亦無監察連結網站內容的義務。我們不會對任何連結網站或其所載內容、改動或更新負責。我們僅為方便閣下而提供該等連結,納入該等連結並不代表我們認可該等連結網站的內容。閣下進入及使用該等連結網站,須完全自行承擔一切風險。閣下同意我們不會就因使用連結網站的服務或內容而引致的任何形式損失或損害承擔任何責任。
更改私隱權政策
我們可能隨時更改本私隱權政策,透過在本網站的"私隱權政策"部分發布經修訂的私隱權政策。經修訂的私隱權政策在網站上發布後會即時生效。定期回顧網站和私隱權政策以獲悉本私隱權政策的任何修改,是每個用戶的責任。你在該等修改生效後繼續使用網站,將構成你對經修訂的私隱權政策的條款之確認和接受。
個人資料和修正資料
我們相信,你該有能力訪問並編輯 你提供給我們的個人識別資料。你可透過寄電郵至cs@hongkongsim.com來更改你的任何個人識別資料。當你聯絡我們,請註明你的姓名、通訊地址、電郵地址,以及你想更新哪些資料。
若你的個人識別資料有所改變,我 們鼓勵你立即作出更新。你可以要求刪除或移除你帳戶上的資料;不過,因為我們保留過往交易的踪跡,所以你不能刪除網站上與過往交易相關的資料。此外,我們 可能無法完全刪除你的所有資料,因為我們會定期做資料備份。
用戶在資料的收集和使用上的選擇
如上所述,你總是可以選擇不提供資料,雖然在網站上參加某些活動可能會被要求提供資料。
作為購買我們的產品及服務的條 件,我們會向你發送管理和宣傳的電子郵件。我們會向你發送有關你的帳戶活動和購買的資訊,以及有關我們的產品和促銷優惠的更新。你不能選擇不接收管理電子 郵件。 "管理電子郵件"涉及網站上的用戶活動,而且包括關於某特定用戶帳戶、要求或查詢、購買產品及服務的電子郵件。不過,相對於管理電子郵件,你能夠選 擇接收宣傳電子郵件與否。 "宣傳電子郵件"宣傳我們的產品及服務,包括獨家銷售及其他優惠,和/或我們的廣告商和會員的產品及服務。如果你不希望收到我們 的宣傳電子郵件,你可於任何時候,透過寄電郵至cs@hongkongsim.com ,向我們登記選擇退出接收宣傳電郵的名單。當你聯絡我們,請註明你的姓 名、通訊地址、電郵地址,以及你不想接收哪些宣傳電郵。
資訊的安全性
我們重視安全問題,並採取多種預 防措施,以保護個人識別資料的安全。你可以通過密碼和你的電郵地址,在我們的網站上訪問你的個人識別資料。這個密碼是加密的,我們建議你不要與任何人分享你的密碼。此外,你的個人識別資料駐留在安全的伺服器上,只有經挑選的人員和承包商有機會獲得這些資料。我們使用SSL數位憑證技術將某些敏感資料加密, 以確保你的個人識別資料在傳送給我們時是安全的。
遺憾的是,任何通過互聯網或任何 通過無線網路的資料傳輸都不可以100%保證安全。因此,雖然我們使用商業上合理的保安措施來保護資料,並尋求與會做同樣安排的公司做合作夥伴,但我們不能保證,傳輸到網站或從網站傳輸出去的任何資料之安全性,而且我們對任何第三方可能獲得該等資料的任何行動,概不負責。
其他私隱權事項
兒童未滿18歲人士不可使用本網站。我們不會向任何已知是未滿18歲的人士收集或保存資料,而且本網站沒有任何部分是為吸引未滿18歲人士而設。香港咭檔不會出售供兒童購買的產品,但在某些情況下,我們出售供成人購買的兒童產品。如果你未滿18歲,你只可以在家長或監護人的參與及陪同下使 用 數據世界 。
公共區域。我們可以在我們的網站上提供公共區域,讓你能夠公開發布關於你自己的資料,與他人溝通或查看產品,以及提交媒體內容。此資料可能會被其他消費者和公司 取得,而且可能出現在其他網站或網頁搜尋上,因此,其他人可能會閱讀、收集並使用此資料。例如,如果你在發布一篇評論時連同你的電郵地址一起發布,你 可能會收到非應邀電子訊息。我們無法控制誰人會閱讀你發布的帖子,也無法控制哪些其他用戶可能會如何使用你自願發布的資訊,所以,當你發布任何個人資訊,請務必小心謹慎。